Историческая справка
Логотип


      Впервые в мире продукт, имитирующий икру осетровых рыб, был создан в середине 60-х годов в Институте элементоорганических соединений АН СССР под руководством акад. Несмеянова А.Н.
Икра
Академик Несмеянов
Первая икра “Искра”, произведенная в ИНЭОС
Академик Несмеянов А.Н. (справа) и профессор Слонимский Г.Л. дегустируют первые образцы искусственной икры.

      Продукт в течение ряда последующих лет постоянно улучшался и совершенствовался. Последним достижением в этой области явилась икра "Ассоль", состав и технология которой разработаны сотрудниками компании "Бестер Фудз". В настоящее время на основе этой разработки создан целый ряд икорных продуктов "ДАРЫ МОРЯ".
      Эти продукты выгодно отличаются от своих предшественников высоким содержанием необходимых пищевых компонентов, в том числе легко усвояемых белков, ненасыщенных жирных кислот, водо- и жирорастворимых витаминов и микроэлементов, а также длительным сроком хранения.
      Первое промышленное производство икры из куриного яйца было организовано в 1994 году в Мурманске. Икра выпускалась под названием "Агат". К настоящему времени более десяти цехов по производству имитированной икры было создано фирмой "Бестер Фудз" в ряде регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Икра

      Научно-технические принципы, положенные в основу технологии производства икры "Ассоль", были использованы для создания широкой гаммы новых продуктов подобного типа.


Компания Наши координаты Руководство История Оборудование и технологии Новые продукты и технологии E-mail Home page
Hosted by uCoz